Ну, скажем, дождь

Алексей Борисович Горобец
Ну, скажем, дождь… Нет, первый снег
И мокрый запах луга!

А время замедляет бег
И умудряет вся и всех
Унять, умерить свой разбег
И возвратиться на ночлег
В свою шалаш-лачугу,

В тот самый рай свой, где в снегах –
Да нет, в дождях и травах! –
Дыханье неба на губах
И прель плодов, и пух-и-прах
Цветов в слезах-отравах,

И первый снег – он в душу вхож,
И понят, и услышан…

Пусть будет снег!

А всё же дождь
Мне и верней
И ближе…

2009