Жёлтый лист

Игорь Сокало
Осень сожгла зелёные листья.
Желтизною октября.
Ветер подует метелью закружит.
Жёлтый листок для меня.

А он всё кружит, падает камнем.
Будто во мраке слеза.
Он опускается тихо под вечер.
Собою дорогу  стеля.

Настом укроет жёлтым он землю.
И проходя той тропой.
Ты поднимаешь хрупкие листья.
Те что лежат под ногой.

В танго последнем листья упали.
Молча паря в синеве.
Осень по крышам дождём застучала.
Нам говоря о себе.

Осень другие наряды достала.
Надев на леса и поля.
Жёлтым красивым укрыв одеялом.
Там где чернела земля.

Сердце тихонько струною задела.
Падают листья кружа.
Танец танцуют мягко и плавно.
Словно по небу скользя.

Так повторяется снова и снова.
Жизнь потихоньку бежит.
Только увижу жёлтые листья.
И на душе снег лежит.