Судьбаносная любовь...

Роман Чайка
Та судьба, что выткана
На проклятом полотне,
На чистом жизненном пути,
То есть любовь,
То есть страданья,
Ежеминутное души скитанье,
То всё чем ты живёшь,
Чем дышишь, слышишь!
Кому внимаешь,
Когда ты обнимаешь,
Целуешь и ласкаешь!
Той за кого готов ты жизнь отдать,
И с кем не страшно разум потерять!
С той, которую ты сможешь,
Чем-то новым удивлять!
С той, с которой готов каждое своё страдание вместе переживать,
С той, с которой ты будешь
Историю на небо – холсте писать!
Смеяться вместе и рыдать,
Радовать и эйфорию жизни предавать!
То есть любовь,
Что повествуешь в этой жизни вновь и вновь,
Ты проливая пот и кровь,
Без ран на теле!
Живя одною только ей,
Ты душу-сердца не разбей,
Она ведь так хрупка,
Нежна, светла,
Вместилищем блаженного света
Полна она!!!

И их сердца,
Тела и души
Сплетутся воедино времени
Или песка – мучительно прекрасного по-своему в жизни,
Как звезда далёкая и чуть блестящая,
Но все же видная из далека,
Из маленького, проклятого мирка,
Под звучным именем Земля!
Сплошным бетоном глушащим крики:
Люблю тебя!
Не могу без тебя,
Ты моя судьба,
Я просто не могу без тебя!!!
И их почти уже давно нигде не слышно!
Разучился человек любить в этом алчном мире!

Все те немногие
Кто остались,
Прижались в этой суете времени
И бремени работы,
В общем, любой заботы!!!

Но надо же себя здесь показать
И приоткрыть завесу тайны полулюдям,
Что надо так любить,
Что б искры с глаз летели,
Что бы сердца ваши горели,
В пожаре, пламене горячей страсти!

И вот в чём миссия моя
И многих вымерших, как я!!!
(Чайка Роман 9 «А», 03.11.09)