Отдых в Карпатах

Татьяна Петрова-Рудакевич
Снег стряхнула зима у порога.
Навалила, проказница, целый сугроб.
Я глинтвейном балуюсь из рога.
Хорошо согревает и эдвардский грог.

А в колыбе звучит коломыйка,
Отбивная сердито в камине скворчит,
Воробей красный с тоненькой шейкой
На высокой смереке о чем-то пищит.

Нету гор лучше наших, Карпатских.
Альпы, Анды с Карпатами мне не сравнить,
Воздух выпью я весь драгобратский,
Аромат смерековый бы в термос залить!

Ну а вечером, после катанья
На огромных моих деревянных санях,
Отогреюсь, попарюся  в бане
С ароматами терпкой смолы на камнях...