В это трудно тебе поверить

Людмила Вишнякова
Раскромсав полотно тумана
Шьёт рассвет кружевные шали...
Будет утро немного пьяным,
Но уже без былой печали.

Ты проснёшься сегодня рано,
И поймёшь, что случилось чудо...
Рядом, здесь... на краю дивана
Я посапывать тихо буду...

В это трудно тебе поверить,
Но видение так приятно...
Были заперты на ночь двери...
Только я - это я... Понятно?

И не спрашивай:Как? Откуда?
В полумраке немного терпком
Ничего объяснять не буду,
Лишь прижмусь к тебе... крепко-крепко...

Лишь дыханья коснусь украдкой
И, любовью его наполнив,
Зацелую... так сладко-сладко...
Чтобы было, что утром вспомнить...

Ты забудешься ненадолго,
Но глаза вдруг откроешь в спешке...
***********************************
Только губы невольно дрогнут
От лукавой твоей усмешки...