Похороны поэта

Руслан Кольб-Солдатов
Рецензия на стихотворение: Смерть поэта (Фома Павловский)

Один знакомый мой поэт,
Чтоб больше не тревожить свет.
Он завещанье написал:
Не хороните!!! - приказал.

Сожгите в топке,а золу
Развейте в небе поутру.
Все сделали, как приказал...
Набили порохом запал,
Засыпали поэта прах,
А утром сделали БАБАХ!!!

Я был на тех похоронах
И видел, как ложился прах
На плечи близких и друзей.
Всё было ясно без речей...
Но вдруг какой-то ротозей
Сказал: жил тихо как поэт,
А с грохотом ушел в рассвет,
И пеплом лег он нам на плечи...
ПРОЩАЙ ПОЭТ! А ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!!!

А в чем же суть тех похорон?
Поэт взашел на высший трон...
Где память есть надгробья не нужны
Его стихам и песням нет цены.