Я сегодня улетала в Коста-Рику

Азиатка Монавера
........................Гошкино-Луковкиной Машеньке...

Примечание: читать с маленькойдевочкиным, восторженно-капризным выражением.

Я сегодня улетала в Коста-Рику.
7 часов на синем дирижабле.
Я всю ночь была лихим пиратом:
Мне казалось, я красОты неба граблю.
Розовое облачко мне повстречалось,
Мы с ним очень быстро подружились,
Я на нём немножко покачалась,
А потом мы вместе покружились.
Оно вкусное, как сахарная вата,
Розовым нектаром жажду утолило.
Звёздочки дарили свет богатый,
И Луна великолепием светила.
Я парила в небе, как журавлик,
Удивляясь и смеясь от счастья.
Плыл неспешно дирижабль-кораблик.
Исполненье всех желаний в моей власти!

Альбатросы, мимо пролетая,
Мне кричали:
“Полетим над океаном.
С облачком ты завтра поиграешь.
Мы красивые тебе покажем страны,
О которых ты пока ещё не знаешь”.

Я уже пересекла экватор,
Я уже над Африкой летела,
Я смотрела на природный мир богатый,
Солнышко ночное меня грело.
Зумбермумбии король мне повстречался,
На прогулку пригласил по джунглям.
В королевстве он своём совсем зазнался.
Я дала конфеток зумбермумблям.
А они внимали заворОжено
И меня прекрасно понимали,
И я даже отвезла бы им мороженое,
Но ведь в их жаре оно растает!
Я немножко побыла там королевой,
Научив всё племя играть в салки.
А у них всегда там только лето,
И они не знают, что есть санки.
Ведь у них там снега не бывает,
И они не видели снежинок.
Ладно-ладно, твёрдо обещаю:
Нарисую много им картинок.
С обезьянкой покачалась на лиане,
Полечила королю животик...
Вдруг глаза случайно открываю, –
Мамочка моя стоит напротив.

Мама говорит:
“Вставай, принцесса,
Птички песнь поют и солнце светит.
Солнышко уже встаёт над лесом,
Все игрушки шлют тебе приветик.
Хватит спать, мой дорогой куклёнок Твигги.
В сад пора, подружка ждёт, Аглая”.

Ой…
Завтра долечу до Коста-Рики,
Завтра ночью снова полетаю...

...   ...   ...   ...   ...
...Днём нарисовала дирижаблик,
На котором в Африку летала,
Завтра нарисую снег и санки:
Я ведь зумбермумблям обещала….

Всё равно я долечу до Коста-Рики!