Причудливое граффити удачи

Владимир Хорошевский
Обшарпанные стены поначалу,
Отсутствуют грунтовка, штукатурка;
Лишь слабенькая, хилая фигурка -
Фундамент для строительства причала:
Причала новых, дерзостных свершений,
Таких, что, окрыляя, позволяют
Мечты о благодатно-тёплом мае
К реальности приблизить постепенно!..

Причудливое граффити удачи
Должно быть ярким и неповторимым,
И выглядеть, как на судьбы картине,
В которой место радости и плачу,
Отдельным пятнам глупостей, бравады,
Оттенкам противоречивых действий…
И солнца луч, как сказочный кудесник,
Расцветит счастьем цвета шоколада!..

Довольно необычная задача:
Забыв про всё, что было, сбросить тихо
С усталых плеч безжалостное лихо,
Определив для жизни цвет удачи!
Любимый цвет для каждого конкретен:
Кому-то ближе сложности в сюжете,
Кому-то мир прекрасен, если светел -
За выбор каждый пред судьбой в ответе!