И подошла зима

Анастасия Бохна
И подошла зима,
И заглянула мне
Под сомкнутые веки.
И, не нарушив сна,
Пустила по земле
Свои седые реки
 
С холёного плеча
Скользнул на город мой
Зимы тяжёлый саван,
И город замолчал,
Сражённый белизной -
Зиме немой сосватан

Желавшие спастись
Вскочили на ступень
Последнего трамвая,
Когда укрыла высь
Зимы нагая тень,
По улицам шагая

Не отрывая стоп,
Мне снилось, что зима
Над городом разделась,
Сложила мне на лоб
Запястья изо льда,
Да только не согрелась.