Из Лао-Цзы

Ольга Молостова 2
1
Путь, ведущий к цели -
не Извечный Путь.
И словами всеми
не расскажешь суть.

В Поднебесной света
истина одна:
тайна без ответа,
океан без дна.

"Да" и "Нет" - едины.
Вместе верх и низ.

Смерть необъяснима,
также как и Жизнь.

2
Слабый и гибкий
древа росток.
Жесткий и крепкий
Ствол уж засох.

Нежность и гибкость
В жизни и в детстве.
Тонкая травка
точит гранит.

Черствость и сила -
спутники смерти.
Что отвердело -
не победит.