Сила привычки

Людмила Хамцова
Мой кот с младенчества приучен к унитазу.
Он с очень важным видом восседает там!
Накладок не было,не упустил ни разу.
И мне казалось,что он эталон котам!
 
Но вся идиллия накрылась медным тазом.
Кот,как обычно,восседал на троне сем
И... неустойчивая крышка унитаза
Кота накрыла вдруг!О Господи!Зачем?!

Он,как ужаленный,носился по квартире.
Понятно было,что коту-невмоготу!
А если б слышал кто,как он орал в сортире-
Не стал бы он завидовать коту!

С того момента две недели пролетело
(Мне кажется,уже минУли годы)
Я даже придушить кота хотела!
Что делать мне?Будь проклят зов природы!

Мой кот по-прежнему шагает к унитазу
Походкой твёрдою,собою страшно гордый,
Дела все делает,но только...вот зараза!
С тех пор  сидит oн к крышке только МОРДОЙ!!!