Я - новый Ле Фонтен. Первая басня-шутка

Андрей Клим
Я - новый Ле Фонтен.
Посв. Олесе
          Емельяновой

Первая басня-шутка

Понравились мне басни: Ле Фонтен -
Был баловень графинь и меценатов,
И на Стихире тоже зреет ген -
Олеся Емельянова в гигантах...

И я - Андрей, вот, тоже, так - хочу:
Попробовать перо на басне умной,
И назидательностью поучу,
Сперва себя, и вас - для славы шумной...

Пусть я, как кот, и лаять - не могу..,
Зато, как мышь, могу пером скребаться,
И ржать, как лощадь, в пойменном лугу,
И раз поэт, уменье есть - стебаться...

Всё, я - решил!.,- родился баснеплёт!.,
В моём лице - неотразимый гений:
И в профиль посмотрю, в анфас: полёт
Ума... вот-вот начнётся.., в озарении...

Ещё...- чуть-чуть "маненько" постою,
Чтобы талант дозрел до высшей точки,
А зеркало - раскрашу иль сгною,
Но, светоч, чтоб был виден днём и ночью...

И так стоял и пыжился поэт,
Пока на нём не лопнул - "шпингалет"...

Мораль сей первой басни такова,
Ты, гений - не дразни, пуста коль ... голова...


25.11.2009г.