Тот огонь...

Шанти Яцковская
Тот огонь что в груди моей бедной горит
Не зальешь ни вином. Ни слезами,
А рассудок на сто голосов говорит:
Бог с тобой,Бог со всеми, Бог с вами.
Ну за что вы терзаете душу мою,
Ну зачем меня рвете на части?
Видит Бог,что имею, я все отдаю-
Все до стона, до капли – на счастье.
Подарите же мне хоть крупинку добра,
Хоть пылинку любви иль песчинку,
Состраданья! Молю! Помогите же мне.
Отыщите ко мне тропинку.
И любовью я вашей до стона напьюсь,
И утихнет огонь понемногу,
Поспешите, скорей – а не то я боюсь,
Зарастет Трын - травою дорога.