Как разорвать, скажи, порочный круг...

Шанти Яцковская
Как разорвать, скажи, порочный круг,
Который возвела, увы, сама.
Скорей разбить оковы лживых рук,
И твои мысли, полные дерьма.

Мы говорим с тобой на разных языках,
Ты, видит Бог, меня не понимаешь,
Бессмыслица сквозит в твоих словах,
Что говоришь, и сам того не знаешь.

День вроде начинается как день,
Но как представишь, чем потом закончится,
Такая наползает в душу темь,
Что хочется завыть от одиночества.

Одна. Всегда одна – пусть рядом кто- то,
Его присутствие- лишь эпизод.
Зачем искать кого – то, ждать кого – то,
Когда придет всего лишь антипод.

А жизнь идет по замкнутому кругу,
Беда, удача, пропасть, перевал,
И кто не знал падений в бурю, в вьюгу,
Тот радости подъема не узнал.