Алмаз!

Вениамин Зафт
Алмаза огранён карат...
Вспотевши, в угольной огранке,
бежа оттуда - невпопад,
в каком нахлынешь полустанке?
Длиною пальцев, рук дугой,
на том или на этом свете,
пусть будет тот и пусть другой,
ты ляжешь, разниц не заметив,
в колючий хлОпок окунись
и попроси свои капризы,
вернись туда, вернись, вернись,
пусть повторятся все репризы,
пусть снова вызовут на бис
в кривом иль ровном полустанке,
вернись, без чувств, туда вернись,
алмаз в обугленной огранке...

ВЗ