Что?

Марина Грибкова
Слёзы - это просто капли...
Что они в потоке речки бурной, вешней?
Умывают, очищают...топят? вряд ли.
Как же разобраться нам во всём, Всевышний?

Солнце - это просто лучик...
Что он в переливах Божьего рассвета?
Согревает, а порой сжигает...учит.
Разве, не найти у Вечности ответа?

Ветер - это просто ласка...
Как она необходима нам несчастным.
Окрыляет, возрождает... в этом Тайна
Милости и милосердья к душам падшим.

Дождик - это просто слёзы...
Почему они горьки - текут так часто?
Орошают, моют закоулки жизни,
Прожитой беспечно, к Слову безучастно....
                Но не напрасно!


24.09.2009.