У Храма Спасителя

Плосков Юрий Борисович
Возможно, последний  в их жизни парад,
На каждой груди – боевые награды.
Стоит молчаливо патрульный наряд –
Несут старики безобидный плакат:
«Подайте на хлеб, Христа ради!»

У Храма Спасителя старый солдат,
Нарушив молчанье, запел о «Варяге»…
Стоит молчаливо патрульный наряд
Под спущенным флагом присяги…