Горькой

Николай Судиловский
Смотрю в тебя, ты понимаешь,
Без слёз, без жестов, без имён
Кончаешься, я вижу таешь -
Подруга всех моих времён

Пустым холодным заточеньем
Я каюсь в несколько эпох,
О ангел мой, твой явленья,
Не знают мира где я Бог

Рассветом долгим выгорая,
Ты даришь томный не покой,
Солги мне сон, где я играю
Ликвидную чужую роль

Коварно - бледные объятья,
На утро болью обернёшь,
Тебя налью, не понимая,
Зачем ты мне, и наша боль;
(стих посвящён водке)