В аэропорту

Анабиоз
Парить был должен сокiлом я в сторону Москвы,
Но вот, сижу в порту - задержка рейса.
Тобою нецелованный, без перспектив в любви,
А потому с угрюмо-мрачным фейсом...

Ну, а пока есть время - я немного пошучу,
Хоть перед взлётом это неуместно -
Могла б ты дать мне, милая, всё то, что я хочу,
Да видно в сердце не хватило места...

Посадку объявили, но: "А вдруг не долечу?"
Мелькнула мысль, как молния протеста! -
Могла бы стать, коль сделала бы то, что я хочу,
Вдовой богатой бедная невеста...