Холодная постель

Елена Доценко
Ложусь в холодную постель,
На ощупь будто в домовину.
И бьется сердце словно зверь,
Дыханьем в каменную спину.
Нам ложе смерти на двоих,
За клятву верности судили,
Еще ратуя средь живых -
Его уже мы расстелили.