Осень

Ольга Постникова
Как лист, сорвавшись с ветки, плавно
Ещё лечу, ещё кружусь.
Всё было в первый раз недавно
И вот уж старости страшусь.
     Что ждёт, забвенье на обочине,
      Иль новый поворот судьбы.
      В забвенье тленный запах осени
      И горький дым сгорающей листвы.
  Всё было суетой, галопом.
  И жизнь, как будто черновик,
  Но, над ошибками, работа,
  Мне жизни лист не обновит.
        И поздно выученных правил
        В строку курсором не ввести.
        И между строчек не добавить.
        А, впрочем. Что о том грустить.
На тёплом, тронутом зарёй закате,
Чуть-чуть прищурю я глаза…
Лазурь морская.
               Девочка в коротком платье.
И бригантина поднимает паруса.
                Март 2007г