***

Наталья Саломатина
Иногда память предков приходит ко мне
Среди серых и сумрачных дней:
Бездну времени вижу я, будто во сне,
Вижу темное царство теней.

Все, что было, уже не вернуть никогда,
Миром правит безжалостный Крон -
Не спеша и не медля уходят года,
Исчезая в пучине времен...

...Но однажды как будто припомнится мне,
Что когда-то все было уже,
В незнакомое время, в чужой стороне,
Не в моей, но родной мне душе!

Это прошлого память и прошлого след
Мою душу тревожат слегка:
Слышу я отголоски того, чего нет,
Что давно растворилось в веках!