Ростов. Июль

Инна Зеленова
вспомним о лете в преддверии зимних холодов…

Пекло -
Машины вязнут в асфальте.
- Что там на сайте
Ростов-точка-ру?
- Опять про жару,
Про лето и даже
Картинки с пляжа,
Где солнце целует так грубо
В губы.

Пиво -
Бутылки слетаются в стаи.
Здания тают
Многоэтажные.
Люди бумажные
Пропитаны потом,
Спешат на работу.
Вода закипает в Дону.
Ну и ну!

Вонь -
В подвалах подохли мыши.
Ртуть все выше -
За отметку сорок.
День так долог!
А ночь коротка…
Кто-то ждет звонка.
Не дождался. Свернулся в калачик
И плачет.