Слова

Алексей Сутурин
Слова лежали на ладони.
Дышали, мучили меня,
Сплетая миллион агоний
В кругу янтарного огня.
Манили формы окаянством,
Незавершенностью границ.
Искрили мысли, а шаманство
Кидало словоформы ниц.

Я вновь измучен. Поневоле
Кладу ладони на алтарь.
В печатной жизни, в ясной доле
Слова лежали, как янтарь.
Но что-то было здесь от Ада,
Когда уже не пережить.
Мне снова в горсти мысли надо,
Чтоб вновь строфу перекроить.

Алексей Сутурин
25 ноября 2009 года