Антиохийская Святая дева

Марина Грибкова
М/АРИНА - мученица за Христа, душой прекрасная -
А/нтиохийская Святая дева.
Р/азверзлись перед нею небеса
        и ангелы и Cам Господь предстал пред нею!
И/ приняла Крещение кровью пред людьми
                и "дьявола попрала юной ножкой"!
Н/е победил её в темнице мерзкий бес
              и ненавистный сатана был ею попран!
А/фонские монахи, греки,
        весь церковный православный мир
              за помощью взывают к ней в молитве!
    И я усердно обращаюсь к ней,
                К заступнице моей - Святой Марине!

09.07.2009