Песнь о блудной крыше

Скуратов Александр
В кумарном чаду кабацком,
Раскаленном добела,
Зацепился не по-детски,
Так что крыша протекла.

Зацепило-завертело,
Захворал степной кошак:
Налегке летает тело,
Отъезжает мой чердак.

Понесло кружить-куражить:
Все в порядке, господа.
Я сказал вернись! Отставить!
Крыша падла! Стой! Куда?!

Нагулялась-набродилась
И вернулась, где была,
Да на место взгромоздилась.
Здравствуй, крыша. Как дела ?