Дрова карла сэндберга

Алла Шарапова
КАРЛ  СЭНДБЕРГ

ДРОВА

Нэнси Хэнкс * мечтает у очага.
И трещат дрова:
Жёлтые языки огня
Красными кончиками
Зализывают в неровном свете дорогу.
Трещите, дрова!
Мечтай, Нэнси!
Время на его стороне  – красивого малыша
И высокого мужчины.



* Нэнси Хэнкс – мать Авраама Линкольна

                (С английского)