Огни оперенья карла сэндберга

Алла Шарапова
КАРЛ СЭНДБЕРГ

ОГНИ ОПЕРЕНЬЯ

Мертвенная золотая луна
расстилала покатую плоскость света.

Трехгранная призма – пристанище иволги
с её припевом: «Возьми домой!»

Тонкий покров из прозрачных золотых перьев
для маленькой Клеопатры табора.

Так расстилала луна покатую плоскость света –
пусть покатится!

Все возвратится:  одинокие псы,
жемчужная изморось, луна во мгле.

(С английского)