Панда

Евгений Морковин
Она ест бамбук,
мой друг,
ест бамбук.
Панда такая,
она как жизнь -
вся чёрно-белая,
и я знаю,
как "жи-ши"
со школы, и верю я:
пока есть бамбук у панд,
не пропадем мы вдруг. Рад?
Она ест бамбук,
новый круг,
ест бамбук -
а мы наблюдаем
и ждём ещё.
Бамбук тает -
пора бы выставить счёт,
но не хочется, всё-таки панда,
и бамбук неплохо растет. Да...
Только вот молока не даёт,
деревья не валит,
на спине не катает -
какой в этом толк?
Ест себе бамбук -
и медленно вымирает.