Осенняя свобода

Герман Титов
Растают медленные птицы
В тоске туманной пелены,
И, повторяясь, не забыться
На нищей зелени сосны,

На черноте пустынных пашен
И бледном зеркале пруда,
Где опрокинута все та же
Беспомощная высота.

Нет продолженья.
Нет исхода.
Сладка осенняя свобода.