Этикетка

Герман Титов
В простых и праздных разговорах,
В анапесте пустых дорог,
И в отчуждённости простора
Мне всё мерещится пролог,
И тьма томится перебором
Однообразных смутных строк,

Ещё запутанных и сонных,
Но неизбежных, как всегда,
Хоть я грядущего не помню
И прошлого не отгадал

За грубою чертою света
От уличного фонаря,
Как слишком яркой этикеткой
На бледной склянке бытия.