Любовь и Лужа... Вторая Басня - шутка

Андрей Клим
Любовь и Лужа...

 Вторая Басня - шутка.

Однажды Осень – ряса золотая,
С подругой Лужей сплетню повели,
Расхвастались: Смотри, а я - святая,
Во мне на небе радуги сошлись:
 - сказала Осень,
Листьев горсть взметая, -
 А я, и вовсе:
 - зеркало земли!..

 - В меня вон стая воробьёв смотрелась..,
 - И голубь пил.., я - знаю.., я - Любовь!!!
Вот это - новь, что Осень - загорелась...
Ну, расскажи, про - Это, греет кровь…

И Лужа дальше важно продолжала:,
Вчера, там у забора – рандеву,
Там парочка друг друга прижимала,
 Проехала машина, наяву -
Обдала их из моего зерцала,

Он ахнул и её закрыл собой,.
Но на заборе тень двоих осталась,
Вот, думаю, я – Лужа, есть - Любовь..
Теперь горжусь я Вечностью - немалость…

Да-а-а, тучей хмурилось чело…
З-загадка - есть.., Любовь другую... зная..,
Но это.., видно, самое... – оно..,
И - улетела,  клёны обнимая…

А Лужа продолжала всем вещать
На солнце тусклом, блестками сверкая,
Но только мудрый ветер дунул вспять,
Не стало Лужи, сплетен, зареканья…

Так часто нам невежество сулит,
        Свою мораль и виденье явлений,
И, если чуть, ей мудрость возразит –
        Рассыплется нелепость самомнений…


25.11.2009г.