Отчаянье

Герман Титов
В отчаянье, как будто в темноту,
Впадаю, вместе с пустошью двора.
Вот Пастернак бы выбрал простоту
Неслыханную. Но тебе пора.

Но все значенья прожиты уже,
Звенит трамвай неведомо кому.
Свет остаётся лишь на рубеже,
И бражники слетаются к нему.

Я не ищу меж корешками книг
Офелию. Я не искал добра
От нашего добра. Мой черновик
Весь этот город. Но тебе пора.

Я видел Атлантиды письмена
На гулком и холодном гараже,
Но забываю ближних имена
И все значенья прожиты уже.

И, сколь ни подводи себя к черте,
Здесь неба нет. И нет под ним земли.
Лишь мониторы светят в черноте
И телефон пиликает вдали…