СВ

Сергей Дон
Простите, извините,
Пожалуйста, пройдите,
Вы здесь один, простите?
Конечно, вот билет!

Спасибо, извините,
Спасибо, помогите,
Спасибо, положите,
Нет-нет, да-да, нет-нет.

Насколько теплый свитер!
Нет-нет, не выходите!
Лишь только отвернитесь.
Спасибо, я уже.

Куда? Конечно, в Питер!
А Вы москвич, простите?
Ах, так, москвич, но Питер
Вам больше по душе!

Нет, что Вы не стесните,
Конечно, посидите,
Что-что Вы говорите?
Нет, что Вы, я не пью!

Чут-чуть? Ну что ж, плесните.
За что мы пьем? За Питер?
Спасибо, положите,
Все-все, благодарю!

Ах, полно, не смешите!
Да что Вы говорите!
Ой, право, Вы мне льстите!
…Я вовсе не горю!

Еще? Опять за Питер?
По-моему, Вы частите!
Пожалуйста, курите!
Я тоже закурю.

Чего же Вы хотите?
Я не могу, простите!
Ах, нет, не торопите,
Я все сама решу.
               
Нет-нет, не подходите!
Ах, Боже, подождите!
Прошу Вас, не спешите…
Прошу… прошу… прошу…

                25 ноября 2009