Ожидание

Виктория Тимашова
Ты вновь сегодня не придешь –
И стынет ожиданья дрожь,
Распались нежности слова,
Надрывно ломит голова.

Румянцу не открыть засов,
И ритмы сердца – в нить,
А тысячи искристых снов
Мне некуда сложить.

Верлибры с раненой душой
Погаснут и умрут,
И равнодушною метлой
Их поутру сметут.

Упругий и слепящий мир,
Как простынь, стертая до дыр,
Повиснет тряпкой на ветру:
Ты не придешь – и я уйду.

И, стоя на пороге света,
Благодарю тебя:
Забрал ты только отзвук лета,
А мне – вернул меня…