Дней гулкие колёса...

Валерий Сигитов
Кто не успел, тот долго собирался
Раздуть огонь, который угасал.
Зря знак судьбы по виражам метался
Всевышним предначертанных лекал.
Толкает жизнь дней гулкие колёса
На основной путь или запасной.
Мы задаём ей глупые вопросы,
Она лишь машет нервною рукой…