Боль

Елена Шайфлер
Я знаю: это навсегда,
Того не изменить,
И жизнь идет, летят года,
И надо как-то жить,
Но почему-то до сих пор
Я чувствую вину -
Она от сердца мне укор -
За то, что я живу,
Что рядом не было меня,
Когда ты уходил,
И что остановить тебя
Мне нехватило сил,
Что долг и честь преодолеть
Заставить не смогла,
И боль навеки не стереть -
Горит душа до тла.
Ты не со мной, ты не с другой -
Тебя нет на земле,
И бесконечность грусти той
Огнем горит во мне.
Ты прочь ушел от суеты,
От жизненных забот,
Забрал с собой мои мечты
И все, что в них живет.
Теперь ты там, где есть покой,
Где боли нет и зла,
А я живу, живу тобой,
Хоть знаю - так нельзя...