Скажи, зачем ты выбрала меня?

Валентин Аблязов
Скажи, зачем ты выбрала меня?
Ужель тебе нужна такая малость,
Чтоб я таскал каштаны из огня,
Которые ты есть не собиралась?

Скажи, зачем тебе был нужен я?
Глядеть, как забываюсь в упоеньи,
И отказаться, всё решив в мгновенье!
На ночи мрак сменив сиянье дня...

Любовь, как сон, что видишь наяву,
В котором так приятно оказаться.
Но зная, что придется просыпаться,

В который раз от сердца оторву
Большой кусок... (не стоит сомневаться),
Жалея лишь, что мне не восемнадцать.