Русское счастье

Александра Храпова
Блеклого зимнего дня увядание,
над колоколенкой крест покосившийся.
Русское счастье - надрыв и страдание,
хрупкий цветок, до конца не раскрывшийся.

Вечного поиска свечи погашены
ветреной ночью копытцами козьими.
Златом и серебром ясно украшены
кровью политые нежные озими.

Тихим упреком души опечаленной
сердце набито, затоплено, взорвано.
Белое небо над синей проталиной
красным закатом неровно оборвано.

В небе по перышку крылья развеяны -
новые ангелы, те же знамения;
наше наследство - жалеть о содеянном,
резать лягушек и ждать откровения.