захотеть уйти

Буянова Ольга
На предельной осени в виражах
расщепляет вечер туман на дождь
[если сильно верить, что мне не жаль,
очевидным станет, что ты не ждёшь]
Город то ли сер, то ли полон бед,
загружает в память следы потерь,
он почти «Зеро» [и почти ответ] –
в нём мои дороги ведут к тебе.
Выжимаю газ, перекрёстки врут,
светофор Конечно Желает Знать –
я в который раз замыкаю круг
[и уже умею тебя терять].
Из колец, развязок и прочих схем
мне исхода нет, не найти пути...

То ли бродит где-то здесь Моисей...
 
То ли надо мне захотеть уйти...