луч

Сергей Столбов
Как мечом свет рассёк темноту,
Заблестели оковы от солнца.
Сразу, бросив мечту в теcноту,
Замок с дверью, решетка с оконцем.
Отчего заточению не рад, 
Ведь живой, как же так получилось? 
За спиной дверь захлопнулась в ад,
И беда за бедою свалилась.
И тебя в никуда увели
По траве, что лодыжки хлестала.
Я не смог защитить, зацвели
Цветы там, где ногой ты ступала.
И смогу цепь порвать, а затем
Я по следу пойду осторожно.
И не будет на свете проблем,
Что решить будет мне невозможно.
Для тебя надо - горы сверну
И врагов со дна моря достану.     
Покорю для тебя  глубину,
Затяну в глубину боли  рану. 
Вытри слезы и в песню поверь,
Пусть она веру силой наполнит.
Нет преград только слабая дверь 
Да причал, что тепло твое помнит... 


Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2009/11/10/5794