Зимний вечер

Свободин Игорь
Река покрылась льдом,
Всё в снежном одеяньи
Объято тихим сном
В торжественном молчаньи.

Матронами стоят
Развесистые ивы,
И иногда ворчат
Скрипуче и лениво.

Никто не виноват,
Что стали дни короче;
Малиновый закат –
Предвестник лунной ночи.