БЛОК

Пётр Баранов
Мне нет нужды смотреть на календарь -
Достаточно одеться,выйти в двери,
И убедиться - наступил январь
Другого года.Можешь мне не верить.

Но январю на веру наплевать
Он заморозит всё,что под рукою,
И в том числе меня,мою тетрадь,
И двери дома;словом,что открою.

И я открою то,что под рукой -
Бутылку.И в бутылке,слава Богу,
Вернее Блоку,каждый,сам собой
Найдёт себе доступную дорогу
К тому,что называется судьбой,
Хотя бы до ближайшего порога.

И даже до утра.Не говори.
Не говори,я слишком много выпил.
И слух сосредоточен мой внутри,
Поскольку там полным полно событий.
И я в них растворяюсь и пою,
И беспокоюсь,чтоб в такую стужу,
События,которые я пью,
Случайно бы не вырвались наружу.

Ты слышишь,как я хрипло говорю?
Не помогает водка - я простужен,
Благодаря такому январю.
Кому он нужен,чёрт,кому он нужен?!

Но январю на веру наплевать,
И на меня,и на тетрадь,в которой
Уже нельзя ни строчки разобрать
От снега,засыпающего город.