На каком глазу ресница...

Алёна Тайх
На каком глазу ресница?
И в какой руке синица
Прижилась, гнездо свила?
Сколько петельке не виться,
Спица падает, лучится
Рядом с ножкою стола.
Надо встать, поднять, проверить,
Плотно ли прикрыты двери,
И не думать “за тобой”.
Всё уляжется по мере…
И, чтоб не развылись звери,
Заварила зверобой.