Марина Оранская. Пародия

Евгений Зеленов
Марина Оранская
«В  моём мартирологе»
25.11.09

«…Меня саму ничем почти не били, -
ногами, кулаками да словами…».

Пародия
«Как бьют поэтов»

Я – поэтесса! Это факт, бесспорно!
Но не прошу я всех себя любить,
За то, что я стихи пишу задорно,
Меня всегда и все хотят побить.

Меня саму ничем почти не били,
Бейсбольной битой только иногда,
Да, был кирпич, гантели, чахохбили,
Веслом однажды было у пруда.

Ну,  раз пятнадцать  били черенками,
Раз десять били пряжкой от ремня,
Так что когда – ногами-кулаками,
Поверьте, это всё фигня…