Дайте воздуха

Дарья Царик
Дайте воздуха.
Чистого. Свежего.
Я задыхаюсь в безвольной дымке серых будней.
Я забываю дышать.
Или не желаю?
Тихо шуршат оставшиеся листья на таком же сером асфальте.
Беззвучно шумят голоса.
Всё сбивается в один неспешный ритм.
Шумят шустрые колеса маршруток.
Шепелявит малыш, сидящий рядом.
Щемит где-то в груди.
Тишина?
Тишина, придуманная моим больным воображением.
В шуме большого города я еще слышу свои мысли.
(И это не может не радовать)

Мысли …явно шутят надо мною.
Швыряют мне обрывки каких-то забытых стихотворений,
Каких-то мелодий.
И щемит.
Шумно так. Щемит.
Такая шумная тишина.
Такие задумчивые глаза.
Такой смешной узор на запотевшем окне.
Дайте воздуха.