Любовь - бесцветная молитва

Skomorox
Любовь - бесцветная молитва,
В делах порывы преклонив,
Мы извергаем постепенно
Слова, отыгранные в жизнь.
Мы укрываем плоскость зябью,
Мы воплощаем смысл дней,
Бесцветный ком бросая важно
В котёл из собственных идей.
И разливаем жидкость денно,
И предлагаем пить себя,
Другим, таким же постепенным,
Чтоб краски видеть...
-----------------------
Вдруг закрыв глаза...


::::::::::::::::::::::::::::

Редакция Геннадий Генцлер
http://stihi.ru/avtor/gentsler

Любовь - бесцветная молитва, -
Цветов порывы преклонив,
Мы извергаем, а не бритва,
Слов перерезанный мотив.
Мы поднимаем плоскость зябью,
Мы воплощаем смысл дней,
Бесцветно наши чары зябнут
В котле из собственных идей.
И разливаем жидкость денно,
И предлагаем без цветов,
Другим, таким же постепенным,
Без красок возмужавших ртов.
Но чтобы засияли краски
Как в небе вешняя гроза,
В водовороте страсти ряски
Закрой глаза. Закрой глаза...