Одинокий берег

Оксана Дмитриевна Новак
Одинокий берег
        на большой земле,
Позабыт, утерян,
        как бы в полусне,
Ни штормов, ни бури,
        тихий, тихий сплин,
Лишь ласкает море,
        зная, что один.

Первозданный облик,
        буйство дивных трав,
Райских птиц садовник
        посреди дубрав,
Миссией святою
        свыше наделен:
Звездною водою
        поливать бутон.

И, взрастив бутоны,
        холя и лелея,
Вот уж птиц волшебных
        целая аллея,
Птицы не простые,
        синими зовутся,
Но без них земные
        вряд ли обойдутся.

Зазеркалье душ он
        зорко наблюдает,
Слыша глубины звон,
        птицу выпускает.
И несется птица
        прямо к адресату,
И сама дается
        в руки супостату.

Одинокий берег
        скрыт от глаз, от суи,
В отзвуках хвалебных
        слышно "Аллелуе".
В сладкой полудреме,
        или в забытье,
Омывают волны
        гордые одне.

      25.11.2009.