Москва

Леонид Лесногородский
Я по тебе соскучился,
Я замечтался, заболел,
Я без тебя устал, ссутулился,
О! Как влечет меня к тебе!

Я ждал твоих прикосновений,
Ничто  не радует мне глаз,
Как свет единственных мгновений,
Как этот утренний алмаз.

Который светит, слава Богу,
Который блещет и зовет,
И осыпает мне дорогу,
Не снегом, звездами кладет.

Хоть ты бываешь и печальна,
Хоть слышен твой хрустальный звон,
Я лишь в тебя монументально
На веки вечные влюблен!

Ведь ты - моя судьба- отчизна!
Ведь ты - любимая моя!
Ты величава и капризна!
Моя судьба, Москва моя.