Я устала бояться

Вера Бойченко
Я устала бояться злых ветров и морозов!
Я устала бояться чьих-то страшных прогнозов.
Я устала шептать свои мысли на кухне,
Каждый день ожидая,что вот-вот что-то рухнет!

Каждый час, каждый миг бесконечно страшиться
В чьи-то списки попасть и чего-то лишиться.
Вдруг подслушает кто телефонные речи –
Липкий страх заползает и давит на плечи.

Я устала молчать и все время бояться
Не попасть в колею,в дураках оказаться.
Словно узник сижу в беспросветной неволе.
На свободу хочу,не могу я так боле!

Ведь Господь даровал нам любовь и свободу,
Чтобы стойко сносить этой жизни невзгоды!
Чтоб достойными звания стать человека,
Надо в битве с собою добиться успеха.

Я ломаю замки,разрываю оковы!
Я не буду бояться  сказать свое слово!
Стану жить  без оков,жадно грудью вдыхая
Сладкий воздух свободы!Я смогу. Я – такая!

30.12.2004г